Отойти от собственных дверей

Дёмина Надежда
За окнами, подняв воротники,
шагают люди в осень по аллее.
Сожму двумя ладонями виски.
Пусть говорят, что от любви глупеют.

От сумасшедшей нежности своей
захочется кружиться мне свободно
и отойти от собственных дверей,
чтоб распахнуться чувствам беззаботно,

и выпорхнуть на теплое крыльцо,
подобно птице из твоей ладони,
и обратить счастливое лицо
вослед идущим в осени-тихоне.