Нога

Дед Иваныч
Разболелася нога,
Не могу без сапога.
Стала, словно мяч футбольный,
И болит так больно-больно...

Надеваю я сапог,
Потому что влезть не мог
Ни в сандали, ни в унты,
А без них мене - "кранты"!

Ох, болячки одолели!
Сколько их у старом теле…
Так и хочется сказать:
"Достали, "Едрёна мать!"