Ты не любишь оков...

Елена Шпиндлер
Ты не любишь оков и клеток,
Полуправды и полулжи,
Снег, свисающий с тонких веток
И тропинок в сибирской глуши.

Широко расправляя крылья,
Свой полёт задержать мечтаешь.
Ты орёл в этом небе синем,
На земле же ты волк без стаи.

Мне не нужно дворцов из пыли,
И колец с дорогими камнями.
Подари мне лишь пару крыльев -
Здесь, с людьми, я совсем чужая.