Зверь по прозвищу Талисман

Татьяна Бутузкина
 

Я вхожу, ключами звеня,
Мне послушна любая дверь.
Талисман теперь у меня:
Добрый, ласковый, нежный Зверь.

Он один прочитать сумел
Всю судьбу мою между строк,
Среди важных и срочных дел
Лег подковою на порог!

Осветил фонарем своим
Мне проклятых ступенек лед,
Мой волшебник, жонглер и мим,
Нецелованный страстно  рот!

Вывожу я ключами  трель,
Никому уже не пою.
Лижет ласковый, нежный Зверь
Мне за это руку мою.

Виноватою головой
Мне в колени уткнется вдруг.
Мы породы с тобой одной,
Вислоухий мохнатый Друг!