I. Ты клялась провести меня сквозь все невзгоды...

Алена Староверова
Ты клялась провести меня сквозь все невзгоды.
Ты клялась, что не бросишь меня никогда.
А теперь я остался один в непогоду.
Без тебя, без тебя, без тебя, без тебя…

Ты клялась, что всегда будешь рядом со мною.
Что тебе не преграда и толстый гранит.
Что придешь сквозь буран, иль умывшись слезою…
Я зову… а в ответ – только эхо кричит.

Ты клялась, что утешишь боль тела и духа.
И что свет я увижу, пойдя за тобой.
И коснется блаженства симфония слуха,
И пребудет мечта моя рядом со мной.

Что найду свою цель, и меня поведешь
К ней сквозь тернии, нужный мне путь указав.
Что со мной сквозь миры и пространства пройдешь.
Что увижу я суть, тайный смысл познав.

Ты клялась… Но кто знал, что уйдешь ты одна,
К дальним звездным мирам, без меня, без меня…
Ты ушла… За цветами из света огня,
Ты клялась, что вернешься… Ко мне… Навсегда…

Продолжение...
http://stihi.ru/2009/10/20/6334