Алматы

София Вологодская
С голубых предгорий Алатау
Словно песня льётся Алматы.
И хранит свою былую славу
Город дружбы, счастья и мечты.
Здесь под мирным небом Казахстана
Он семьёй единою живет.
С президентом нашим Нурсултаном
К лучшей жизни свой народ ведет.
И по праву городом гордимся,
Ведь начало всех великих дел
Родилось в его прекрасном сердце.
Голубем он мира в высь взлетел.