Край любимый

Надежда Воронина
Край любимый, ласковый, желанный
Наделён спокойной красотой,
Сдержанностью утренних туманов,
Родников прохладной чистотой.

По душе мне строгая безбрежность,
Запах меда, колошенье  хлеба,
Рек твоих застенчивая нежность
Над землей синее - синих, небо.

Я тобой любуюсь неустанно,
Легкий шорох трав твоих ловлю.
Не мечтаю о далеких странах,
А тебя все преданней люблю!