И в тоске есть свое ликованье

Мария Филатова 2
Я тебя отпущу и забуду,
С новой силой начну все опять,
Только память, словно простуда,
Заставляет тебя вспоминать,

Я замерзла от безразличий,
Я иду через страхи тревог,
Не найти мне и десять отличий,
Среди тех, кто вошел на порог,

Люди странной загадкой природы,
Свою жизнь облекают в обман,
Но в открытом всегда небосводе,
Кровь Христа сочится из ран,

Я ему причинила страданье,
Непокорностью, самостью дел,
И в тоске есть свое ликованье,
Сквозь заблудшую душу прострел.