Что ж ты- рыжая, натворила

Геннадий Викторов
Что ж ты- рыжая, натворила,
Где былое веселье и смех,
Там печаль поселилась в мгновение,
Средь хмельной паутинки чудес.

Там березка, такая кудрявая,
К облысевшему клену, рукой,
Словно шепчет любовь запоздалая,
Перед хмуро- холодной зимой.

Словно солнце уже не пригреет,
Не набухнут сосочки листков,
Не пахнет ароматом весенним,
Тягой к поиску свежих ветров.

Словно тяжесть деньков пред разлукой,
Когда звоном мороз до утра,
Не вернет эти сладкие муки,
От любви у родного огня.