Осенний шарф

Елена Марголина
Мои годы - словно листья осени
Опадают, оголяя сущность.
Мысли, нарисованные с проседью,
Тая в дымке застилают пустошь.

Все ошибки заново осмыслены.
Проживаю день, как сон вчерашний.
И на грусть нанизывая бусины
Превращаю свет лишь в блик угасший.

Смысла нет стучаться в дверь закрытую.
Оступившись, не беру подачи.
Арифметикой почти забытою
Промахи делю на неудачи.

Файлы памяти спешу пролистывать.
Окунаюсь в серый день ненастный.
Чтобы в этой жизни как-то выстоять
На пальто кидаю шарф цветастый.

октябрь, 2009