случай на войне

Александр Щукин
Поле, воля съеденная с солью,
Сердце, билось с последним шагом в берце,
Родина-гуляла, красным флагом дым развевала,
Мать родная в детстве бублики мне на базаре покупала,

Милая ждала-недождалась, с другим осталась,
Письмо перед боем получено -любимый невиновата я, дело случая,
Рыча ,с автоматом на шее, рванул на врага не пугаясь взрывов,
Минометных и пушечных снарядов -разрывов.

Упавши на снег от шальной пули, не жалея о своем юном возрасте,
Умирал со спокойной совестью...
Прикрыв телом точку врага пулеметную,
Неприступную ...недоступную.