У двери в квартиру...

Сергей Акияма
У двери в квартиру, на прокуренной лестнице,
Осень свернется калачиком на коврике,
А в окно ночная улыбка полумесяца,
И ветер играет мусором во дворике.

Помнишь ли ты нашу встречу первую,
Такую же прекрасную, рыжую, осеннюю,
Как сгорали губы от нетерпения,
И строки, сложившиеся в стихотворения?

А года пролетают страницами книжными,
В пустоту сквозь пальцы водой проливаются.
Много ли друг другу не успеем сказать
Слов, которые никак не называются.

Грустно в квартире стоять у окна,
Наблюдать с высоты за опавшими листьями,
Зная, что и ты где-то там одна
Мне запретила приехать, увидеться.

Утренний звон будильников не разбудит,
Лишь на секунду глаза открою сонные,
Чтобы снова уснуть, пока день не наступит,
Во сне уничтожая свои образы картонные.

Пусть любовь есть счастье безграничное,
Пусть переживаниями сердце опутано,
Но все равно мысли тревожат личные,
И оттого еще больше жизнь моя запутана.
21.09.2007.