После битвы за любовь

Сергей Акияма
Разбит об стену. Без сознанья. В коме.
Пришел в себя в дороге - звук сирен.
Кругом врачи. Куда меня увозят?
Но не спросить, ведь звуков больше нет.

Открыл глаза – испуганные лица.
И крики: «Он очнулся, он живой!»
Хочу сказать, чтоб просто отвалили,
Что час настал – я отправляюсь на покой.

Война окончилась, в моей груди осколки.
Осколки, сделавшие сонм душевных ран.
Дышать мне трудно – нет любви на воле.
Трясет от холода, и слезы по щекам.

Они еще пытались что-то сделать,
Они еще пытались откачать,
И мне так сильно жить вдруг захотелось,
Но я уже не мог им прокричать.

Глаза закрылись, тихо встало сердце.
Угасло пламя – монотонный писк.
Ровная линия на мониторе – значит,
Что мое сердце больше не горит.
5.04.2007.