Ах, что это я...

Саша Вербный
Ах, что это я в лирику пустился,
Сбегая от своих привычных тем...
Ну - звёзды светят... месяц народился...
Но мне-то что? Мне всё это зачем?!

Быть может осень этому виною...
Иль есть другой, какой-нибудь, секрет?
А может, просто - я пленён тобою,
Не зная даже - счастлив, или - нет?

Как тут судить... И кто ответить сможет?...
...Течёт с карниза, за окном, вода...
Вот - день прошёл... он весь Тобою прожит!
Но Ты об этом не узнаешь никогда!

                1987