Без названия

Артур Доброжеланов
Убожеству убийства вопреки –
Я палачу не дам своей руки.
И головы своей
                ему не дам,
Чтоб он свой хлеб на мне не оправдал.

Но друга попрошу: - Толкни меня плечом,
Когда я совести своей глаза закрою,
И подниму топор, и хрипло взвою,
Решив стать для кого-то палачом.

1997 г.