приземляюсь

Мария Авербух
Приземляюсь. Все ниже. Прямо в бездну. Без крика.
Не черпаю из книжек. И от солнца - ни блика.
Обещанья пустые... Одиночество – в вену.
Вытру слезы ночные, замолчу и исчезну.

Приземляюсь. Все ниже. Одиноко. Не страшно.
Боже, что же мной движет? Абсолютно неважно.
Перестань. Я прошу же не дарить мне надежду,
Умираю от стужи, ветер треплет одежду.

Всё, что было, храню и под сердцем, и в мыслях.
...Фотографии "ню" в запечатанных письмах.