Нескладушка о всемирном тяготении

Артемона Иллахо
Вверху бумажный змей висит,
Пацан на ветке голосит:
- Ой, как же мне теперь слезать?

Электрик на столбе висит,
Фонарь обнявши, голосит:
- Зачем я "кошки" отцепил?

Котёнок на трубе висит,
Под нею кошка голосит:
- Сейчас сорвёшься, дурачок!

Над полем вертолёт висит,
В нем вертолётчик голосит:
- Куда же делся парашют?

И где-то яблоня стоит,
Сэр Исаак под нею спит,
А выше яблоко грустит:

- Ужасно жаль, прошу прощенья,
Придётся, всё-таки, упасть!