Улекса - внучка Стрибожья

Маг Из Беловодья
Внучка Стрибожья, божья, стреножена Солнцем.
Отпусти ее, Ладо, пусть летит.
Ей летать, улетать, Улексе,
Крылья ее - осенние листья берез.
Ей лететь, долететь, парковаться у самых звезд.
Я б ее на руках донес, да догнать не смогу...
И на самом быстром "Харлее". Я Слейпниром за ней в облаках побегу
Восьминогим. Да не видно дороги. Улетела, гляжу, Улекса Стрибожья