Быть или не быть?

Вампир Кощей
Как не смотрю я на монету,
А стороны я вижу только две.
И Кай мне говорит куплеты,
И Рем о людях,вещает как о тле.
В камине пламя утихает плавно,
А все вокруг укутано тенями.
Так мило,безнадежно и бесславно,
Огонь пытается сражаться с нами.
Ведь пламя то,есть дар Богов,
А мы есть зло,исчадие ада.
Мы рождены не силами отцов,
А лишь трудом могильного смрада.
Кости и плоть из разных могил,
Даже рваный наряд мой,графский,
Был снят с того,кого я убил.
Но может и я,не злодей заправский?
Я мог быть святым,думаю я.
Ведь у Кая на то есть зададки,
Быть может,только Рем свинья?
Лишь ему,что жизнь,что смерть-все гладко.
Жалость,состраданье,не раздражение.
Это так Каю,бедняге,присуще.
Ах,добро приносит наслаждение.
Но не дает ощутить себя всемогущим.
Вот и допил я свой бокал вина,
Иль это кровь была?Не важно.Но,
Теперь мне известна еще сторона:
У монетки есть ребро.