Вопросы по существу

Игорь Боголей
***
Я не в шутку, а всерьёз
вам хочу задать вопрос.
У слона висит лишь хобот,
или это только нос?

Вот ещё один вопрос
меня мучает всерьёз,
у змеи за головою
сразу тело, или хвост?

И последний вам вопрос.
Разве есть у уток нос?
Почему же уткоклюва
называют утконос?