Такова жизнь!

Саша Вербный
Нежная,
         красивая,
                прелестна и мила -
Девушка, в автобусе, присела у окна...
Старенькая,
            сгорбленая,
                добрая на вид -
Рядышком,
          с авоською,
                бабушка стоит...
- Посадить старушку бы! -
                кто-то говорит.
Засмущалась бабушка:
                - Да пусть себе сидит!
Я ж - не больно старая,
                крепость есть в ногах...
- Да у Вас же сумка вон большущая в руках!
- То внучатам, с рынка, гостинцы я везу,
Не волнуйтесь, милые,
                чай не упаду!
Тут, мужчина, в кепочке:
                - Да что её просить!
И, повернувшись к девушке, стал её стыдить:
- Да как тебе не совестно?!
                Ты же - молода!
Неужели нет в тебе
                и капельки стыда?!
Солидарны стали с ним
                все, кто рядом был -
Взгляд десятков строгих глаз
                на девушке застыл...!!!...?
Та, смутившись, поднялась...
                кто-то ахнул:
                - Ба-а-а!!!
Да ведь скоро станет
                матерью она!.........
.........................................
...Не садится бабушка...
                девушка стоит...
И мужчина, в кепочке -
                тут же сесть спешит!...

                1987