Я завидую Вам-вы ласкаете осень,

Андрей Кутуков
Я завидую Вам-вы ласкаете осень,
Вы также прекрасны, как будто она,
Я по уши влюблён, я-скиталец Абросим,
Мне Отчизна и пристань увы-целина,

Ведь целинно потерян и жёлтым измерян,
Я-октябрьский фанат, красотой обуян,
Мне хочется видеть и хочется верить,
Что это не сон, а чудесный обман,

Как дивна мне ваша малейшая просинь,
Я влюблён без гарантий, несносный Октябрь,
как потерянным быть прежеланно и просто,
Но всё же готов, аки Божия тварь!