Старый друг

Наталья Стрелкина
В лесном бору зайчонок жил.
Он с детства с ёжиком дружил.
Однажды повстречал лису и волка.
-Дружить с ежонком очень мало толка.

Колючий он и лапки коротки.
С таким водится вовсе не с руки.
Пойдём-ка с нами погулять под ёлки.
Дружи с крутыми ты, с лисой и волком.

И повели зайчишку под густые ели.
Да там его чуть-чуть не съели.
Но рядом вовремя ежонок пробегал.
Увидев друга, громко закричал:

- Беги скорей, охотники уж близко!
От страха задрожали волк да лиска.
Они свои мохнатые хвосты поджали
И очень-очень быстро убежали.

Вот и выходит: старый друг
Гораздо лучше новых двух!

Басня для сына и в соавторстве с сыном Даниилом выполнена)