Р

Светлана Галс
 
 Я по азбуке буквы учу,
 Букву «Р» прорычать хочу:

      Р-Р-Рыба
      Р-Р-Радуга
      Р-Р-Рама
      Р-Р-Рулет —

 Мне б кусочек его на обед
 Вместо толстых невкусных котлет!
 
 Только мамин ответ: «Нет!
 Если съешь паРу котлет,
 То получишь с повидлом Рулет».

 Ох, как мама упРяма!
 Это пРосто тРагедия, дРама!

 Не видать мне с повидлом Рулет,
 Не осилю я паРу котлет.