Грибники

Светлана Галс
 Я нашла в лесу под елкой
 сыроежку красную,
 у нее в горошек шляпка,
 юбочка атласная.
«Деда, деда, посмотри,
 какая красавица!»
 А деду не нравится.
 Сыроежку взял из ручки
 и забросил за бугор.
«Потому что это, внучка,
 ядовитый мухомор».