Завышенная самооценка

Галина Плахова
               

Хвалила некая особа
Своё лицо, его овал.
Его, что льстило ей особо,
Художник до-о-олго рисовал!

-Вот у других такие ряшки,
Каких повсюду и не счесть!
Улыбка…носик …кучеряшки…
Во мне же шарм особый есть!

А мы и впрямь подозреваем:
Художник си-и-ильно попотел!
Портрет быть должен узнаваем,
А он обидеть не хотел.