Желтые синички

Светлана Галс
  Почему у желтой птички
  Имя синее — синичка?
  Говорят, что птички эти
  Появляются зимой
  И снуют средь снежных веток
  Стайкой бойкой, озорной.
  Клювиком стучат в окошки,
  Чтобы сыпали им крошки,
  Глазом-бусинкой глядят:
  Нет ли рядом кошки.
  Отчего ж они — синицы?
  Крылья в синих рукавицах,
  На головках — синий плат.
  Для зимы хорош наряд!
  Только вот на лапках
  Ни носков, ни тапок.
  Мы развесили кормушки
  И насыпали зерно,
  Чтоб веселые пичужки
  Щебетали озорно!