Набросок

Дмитрий Попарев
Пятиэтажные  бараки
в  мире  денег  Адама  Смитта,
ни  Павловой,  ни  "Собаки",
ни  "нобеля",  ни  динамита.
Пятиэтажные  мусульмане
люди  ближнего  мира,
на  бетонной  поляне
в  блеске  бараньего  жира.
Пейзаж,  как  затвор "трёхлинейки"
прост,  незатейлив,  жесток,
и  если  судьба  злодейка,
то  справедлив  Восток.
Коленопреклонённые  стены,
дым,  каменный  фараон
в  вонючем  изгибе  Сены,
в  черно-серых  мазках  ворон.
Кусок  холста  или  неба,
плащ,  несчастный  осёл...
Взрыв  на  ступенях  склепа,
зуд  императорских  пчёл.
               
                13 апреля 2006.