Осени прощальный бал

Ирина Расулова
 
 
Пригласила всех друзей Осень в лес на бал,
Чтоб наряд свой красочный каждый показал.
Тучка в сером платьице с синею каймой
Прилетела первою, прихватив с собой
Облачко в серебряном с блёстками плаще.
Завернулся в чёрное злой колдун Кощей.
Ясень шарфик жёлтенький на него надел,
От подарка дерева старец подобрел.
Светится на ёлочке лучик-бриллиант,
Протянул ей веточку тополь, стройный франт.
В ритме вальса Штрауса пара поплыла,
С лип на них посыпалась золотом листва.
Алыми кружочками дикий виноград
Вышил по зелёному яблоньки наряд.
Изумрудным бархатом стелется лужок,
Ждёт, когда Беляночка сделает шажок.
Вот целует туфельку мягкая трава...
Пред красой склоняется дуба голова.
Следом за сестрицею Розочка идёт.
Всех героев сказочных нынче Осень ждёт.
В скромненьких косыночках сныть и лебеда,
На берёзках-девицах из дождей фата.
В золотом сиянии гордая Луна,
Первою красавицей выбрана она.
Станцевал под зонтиком красный мухомор,
Затянул прощальную журавлиный хор.
Порученье Осени выполняет клён:
В дар монетки-листики всем вручает он.

Зимушка незваною вдруг пришла на бал,
Разноцветный мир к утру белоснежным стал