Пробуждение

Лео Отто
Поспать еще хочу, и начинаю ныть,
Лечу на свет от лампы мотыльком.
Едва трепещет в сердце пульса нить,
Брожу во сне по лужам босиком.

Вот явь пришла, растаял сладкий сон..
Нет силы все стереть из памяти моей.
Забытый странный стон, с душою в унисон,
И лишь игра теней, мерцает без страстей.