Для чего страданья человеку

Валерий Даркаев
       Для чего я создан человеком?
                Важа Пшавела

Для чего страданья человеку,
Почему стремится он во мрак,
И несёт в сердца от века к веку
Аргумент - увесистый кулак.
Как паук плетёт кругом мытарства,
Не один придумал и силок,
Не найдёт никак одно лекарство -
Чтоб варил иначе котелок.