В житейской мудрости людей

Валерий Даркаев
В житейской мудрости людей
Лежит большой и горький опыт.
Прошитый муками страстей,
Где страх и боль, и тихий ропот.
И пылью тысячи дорог
Огонь присыпан оптимизма,
Раздуть который всё же смог
Лишь кто-то силой эгоизма.
В ней жизнь просеяна до дна,
До главной на сердце чутьинки,
И только суть живой видна,
Как головастик из икринки.