Ноябрьская сюита

Соловьёва
Снова день незаметно меркнет,
Прикрывает небесные ставни,
Но сияет фасад у церкви ,
И дрожит клён, раздетый недавно.

И окошки желтеют от свечек,
И летят врассыпную птицы.
Не  назначил сегодня мне встречу?-
И не пахнут духи медуницей!

Каблучки не стучат по дороге,
Из-под шляпки глаза не сверкают,
А задумчиво молятся Богу
И Библейскую книгу читают.

Фонари. Бесконечная темень,
Освещённая  красной луною.
Удлиняясь ,  ложатся на Землю
Тени лип. В это время ночное

Не хочу никаких  я тягот,
Только  взглядов и знаков  небесных,
Только  губ  твоих чувственных ягод,
Только нежных из  сердца песен…