Едем. Осень. Неуют

Валерий Даркаев
Едем.Осень. Неуют,
Жрёт мотор не просо...
Грязь холодную жуют
Мокрые колёса.
Солнце где-то. Не видать,
Спит в сырой избёнке.
Рот не нужно разевать -
На шоссе воронки.
Видит их немало глаз...
И шофёру Лёшке
Говорю: - А что, у нас
Без войны бомбёжки?..