дворницкое, осенне-восточное

Илья Гров
Я точно знаю, как держать метлу..
(Синоним «точно» равен  «непонятно»)
Но дворником языческим мету
упавшее, что кажется невнятным.

С берёзы, дуба…..
был бы в Сан-Юань –
беседовал бы с листьями бамбУка,
и отдавал бы им наречья дань,
и принимал…...священное  «ни звука».

И было б так светло и горячо,
когда б я мёл в Австралии устало,
и, вместе с мишкой - имярек Коала-
от эвкалипта ждал ответных слов.