Таков удел...

Саша Вербный
Не все мечты, увы, осуществимы...
Но, всё одно - мечтаем, чёрт возьми...
И всё блуждаем, словно пилигримы,
А остаёмся теми же людьми.

Ведь не достичь звезды, что не доступна...
Её лишь видим, ощущая даль,
Но грезим ею всё ж ежеминутно,
Неся в себе несбытного печаль...

Мы ищем суть, мечту свою лелея,
Среди красиво-ложных ахиней,
Но, с каждым днём, всё чётче и яснее,
Бесплодность видим меркнущих идей...

Таков удел - мечту не выбирают...
Чем недоступней, тем она родней...
Её возносят... От неё страдают...
И  чем она прекрасней.........
                тем больней!

                1988