Коко Шанель. Но имя пусть останется

Татьяна Красюк
- Вы элегантны, словно скрипка Страдивари, -
Сказал он с лестью проходившей мимо даме.
И, уж с иронией, добавил тише в след:
- Бьюсь об заклад, что даме столько же и лет...
*

Шанель отметила весёлую улыбку,
Задорный взгляд его её коснулся глаз,
Став на мгновение блуждающим и зыбким.
Огнём в нём будто загорелись сотни страз.

Когда поздней, его случайно встретив в баре,
Она опять перехватила этот блеск,
Беснуясь, публика в тот миг была в ударе,
И не смолкал аплодисментов звонкий всплеск.

Ей восторгались! А всего-то, спела песню
"Коко кто видел?", темпераментную, да.
И с той минуты стала жизнь её чудесней:
Любовь на крыльях пронесла через года.

Этьен Бальсан, так называли пехотинца,
Что заглянул в кафе "Ротонда" в вечер тот,
Сказал: - Мадемуазель, вы не певица...
Но имя пусть у вас останется Коко.

18.10.2009 г.


P.S.:
Выражаю искреннюю благодарность Ирине
Петал http://www.stihi.ru/avtor/irinet65
за анонсирование моих скромных творений,
посвящённых великой КОКО ШАНЕЛЬ в своей
публикации "Стихополотно. Коко Шанель"
http://www.stihi.ru/2016/07/21/6593