Ёж в пальто - песенка

Валентина Черняева
Стихи и музыка Валентины Черняевой
Прослушать здесь: http://music.lib.ru/c/chernjaewa_w_j/

1. Был уверен Ёжик-кроха,
Что носить колючки – плохо!
Сшила мамочка пальто,
Ладно сшила, да не то…

«Шубы есть у всех зверят:
У зайчат, лисят, бобрят.
Мягче, чем иголки, мех.
Я, в колючках, хуже всех!»

Припев:
От обиды – слёзы, дрожь,
Повторял тихонько Ёж:
«Я уверен точно, что
Шуба лучше, чем пальто!»

2. И сказал Лисёнок рыжий:
«Ёжик, разве ты обижен?
Ты в пальтишке этом, Ёж,
На родителей похож!

И как надо, ты одет -
Не приметен серый цвет.
Ты продай-ка мне пальто,
Этак, рубликов за сто!

Припев:
Зря ты, Ёжик, слёзы льёшь,
Твой наряд вполне хорош!
Ты поймёшь когда-то, что
Носишь лучшее пальто!»

3. Луч деревьям на опушке
Красил в красный цвет верхушки.
Мошек вился целый полк.
На опушку вышел Волк.

Волк подкрался, не спеша,
И схватил за бок ежа,
Укололся и не рад.
Значит, сам и виноват!

Припев:
Ни за сотню, ни за грош
Не продаст пальтишко Ёж.
И безумно рад он, что
Носит колкое пальто!

Превосходное пальто,
Остальное всё – не то!

Песенка написана по мотивам стихотворения Алексея Ерошина "Ёж"