Танцуй же, новая невеста!

Сквиррел Элис
При свете сумрачного зала
В лучах невинной красоты
Играй, скрипач! Твой плач усталый
Взрывает душу от тоски.

Играй, пока не дрогнет время!
Играй на зло всему и всем!
А мы танцуем, снова веря,
Что есть лекарство от проблем.

И пляски в этом шумном месте
Пленят собою, как морфин…
Я задыхаюсь, душно, тесно!
Играй, скрипач, коль хватит сил!

В туманном призрачном закате
Я отыскал чужую тень
В прекрасном белом легком платье,
В таком же светлом, как и день.

И новой жертвой непокорной
Пленится дева от прикрас:
Игры бездонной и глубокой,
Игры лукавой в этот вальс.

И платье пляшет вместе с нею,
Взлетая кружевом своим
С фатою белой. Серой тенью
Кружит над нами херувим.

Танцуй же, новая невеста!
Ты не моя и я не твой...
Играй, скрипач! Нашел я средство,
Как позабыть свою любовь…