Не ищу в этой жизни покоя -

Татьяна Шацкая
Не ищу
в этой жизни покоя.
          Не нужны тишина и уют.
Мне бы плыть по бескрайнему морю.
К звездам мчаться, притяженья лишившись вдруг пут.

Я довольна ,
что жизнь не нюансна.
Что всегда -  то вдруг солнце , то дождь.
Я поспорю,
         что буря прекрасней
Нежных лунных свиданий. И все ж!

Не хватает мне
молнии и грома,
Изверженья и вдруг - тишины.....
Не хватает.
         Тебя не хватает.
                Теплоты твоих рук.
                Теплоты.


1982 г.
Графическое офрмление - фото-автора


Еще:
Я хотела, любовь, сдаться в плен...  http://www.stihi.ru/2009/10/21/393