Раздумья

Ананас
Как волосы расчёсывая волны
Осенним пляжем, что росою полный,
Бежал бы взглядом иль трусцой
С фаллистикой камней и минаретов,
Шаталась дама с сигаретой-
Явленье смертоносное с косой...

И солнце потушить её старалось
И пляж скрипит как лодка накреняясь...
Но всё это проносит стороной...
У дамы-сын,или верней у мамы,
С немытою посудой в диаграммы
Непослушанья- парусом-волной?

И путь её не в рыбаки, русалки,
Не в некое гаданье из-под палки...
А в ожиданье- памятником стой!
Как трал упорствуя в упрямстве,
Когда давясь хамсою в хамстве,
Которое ей вычерпать настрой!