***

Ланге Александр
На цепи голодный пёс воет,
В небе полная луна светит,
Кто ты - Тигр или Евфрат, стоик?
Междуречье - не в одной ветви.
Сквозь него понаблюдать звёзды -
Дань бессоннице, покой мыслям,
Пить коньяк в одно лицо - поздно,
Пить "Боржом" уже нет смысла.
Полетит окурок вновь в банку,
Половицы поскрипят вредно,
Между стен гулять хоть странно,
Но привычно - ведь свои стены.
Ёжся в свитере ручной вязки,
Вспоминая, кто ласкал петли,
Пусть ей будет эта ночь сказкой,
Не буди её сейчас, ветер.