Выплеснула фрикадельку из тарелки

Регина Соболева
Выплеснула фрикадельку из тарелки,
По столу покатала, потыкала вилкой,
Представила - у фрикадельки детки
Есть. Мамку ждут, им страшно и дико.
Суп холодел, покрывался пленкой,
Жирная ложка застывала в горсти.
Я шептала фрикадельке этой:
«Милая, ты уж меня прости!».

Мама меня заперла в квартире.
Канатом прикручена дверь к двери.
Несчастней меня никого в это мире
Не было в тот день.