в панике листья свои пересчитывая...

Турчипский
в панике листья свои пересчитывая,
сбиваясь – а сколько же их осталось,
ветви жалуются на усталость –
весь день убирались, а дома нечисто

и птицы, живущие там, молчаливы
они с хозяевами не разговаривают,
как и прочие мелкие твари,
которых дожди насквозь промочили

дороги, вымокшие до нитки,
лежат и даже вспылить не смеют
а лужам становится всё яснее,
что обманули их и унизили

они весь день создавали пейзажи
и восхищались – как удалось-то
а им кричат- развели болото,
теперь из-за вас не проедешь, пожалуй

а вы подберитесь к ним и увидите,
что даже небо в них опрокинулось
а они в траву побросали кисти
и горько  плачут – ну в чём мы повинны?

я навещу их и посочувствую -
вот только ветер немного стихнет -
и почитаю свои стихи им –
я знаю, они удивительно чуткие…
                20.08.09.