Памяти друга

Турчипский
с другом, которого больше нет
мы заводили концерт Равеля,
тот, что слушаешь, в счастье веря,
а в окна постукивал мокрый снег
он, желая расслышать гармонии,
бился о стёкла, просил – впустите…
теперь мои вечера пустые,
друг никогда приехать не сможет
и Равеля мы не дослушали –
он рано ушёл – какое-то дело,
но кажется мне иногда – прилетела
его душа – ведь она повсюду.
во сне он сказал мне – там нету времени,
вернее, время совсем иное
и звуки тебя окружают и ноты
вечно новые - я ему верю
и думаю – там Равель наиграл ему
и свой концерт и небесную музыку
и мне представляется, хоть и смутно,
будто присутствую там украдкой…
                21.08.09.