Ванильный запах табака...

Лила Перегуда
Ванильный запах табака —
Воспоминаний сладкий морок,
Мне напевают облака
О том, кто был безмерно дорог.

За поворотом не понять
В четыре голоса мелодий;
Курить табак – и вспоминать
О нерастаявшей свободе,

С глухой улыбкой моряка
Листать журналы бортовые
И слезы вместо табака
Глотать, пока еще живые...

На бронзовый гудящий клеш
Листок приклеился осенний.
Я рында — что с меня возьмешь?
Не мне трезвонить воскресений,

Но захотелось звонарю
Чего-то в разуме лохматом,
И вот сижу теперь – курю
Табак с ванильным ароматом.