Лиловый альбом

Василиса Волонс
У меня есть альбом – лиловый.
В нем – лиловые только стихи.
Он потрепан, совсем не новый,
Как не новы мои грехи.

У меня в лиловом альбоме
Собралися мои друзья:
Песни, радости, даже горе –
Все, кого отпустить нельзя.

Я лиловый альбом – лелею.
Крайне тщательно – веришь ли ты? –
Протираю его своею
Рваной тряпкою мертвой мечты…