Я тебя ждала. От женского лица

Александр Николаевич Колесников
Я тебе так верила
и так тебя ждала.
Под нашим славным деревом
всегда была одна.

                Листочки снего падали
                за листиком листок.
                Меня не раз уж сватали,
                любой, кто только мог.

Я, головой покачивая, 
отвечала: «Нет!»
Одно всё это значило:
ждать буду много лет.

                И пусть Земля качается
                и реки сохнут пусть.
                А в жизни всё случается, 
                но я тебя дождусь.

Но осенью приехал ты
с невестою другой.
И за собою сжёг мосты
ты собственной рукой.