ЛИЛЕ другу и актрисе

Саша Вербный
Мой милый друг!
Тебе не посвящал
                стихов своих...
Теперь вдруг вспомнил это...
Не уж-то я неблагодарным стал?
И на тепло теплом не дал ответа?!
Но - нет!
Поверь!
Я помню, что Ты есть...
Такая - добрая и светлая, как песня!
Ты и сейчас
              со мною рядом здесь,
И теплотой к тебе наполнен весь я!
И если я, когда-нибудь, смогу
Тебе принесть обиду и страданье...
Я сам себя на части разорву,
И не достоин буду оправданья!
Тебя уберегу от всяких бед!
Под ноги лягу на тропе тернистой!
Души твоей
               хранить я буду свет
И пламя
        нашей дружбы бескорыстной!