Да будет воля твоя циприана камиля норвида

Алла Шарапова
ЦИПРИАН КАМИЛЬ НОРВИД            

 ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ

Пусть явится воля Твоя по-иному,
Чем хочется (с выгодой) чаду земному;
Пусть воля Твоя воплотится всецело,
Как там, где живут нестесненно и смело;
Пусть воля Твоя в небесах воплотится -
В небесных глаголов и дел веренице.

Пусть в теле-земле воплотится сначала,
Пока оно славы Твоей не зачало.

Пусть в обществе-теле она воплотится,
Чтоб каждым оно научилось гордиться.

И в мудрости-теле людской воплотится,
Для коей Господня премудрость постится.

И в мире миров, словно на небе синем,
Где Польша, Россия, Литва, Украина
К твоим, съединясь, припадают святыням,
Где стяг всеславянства раскинут единый...
Сны, помыслы, песни, дела возвратятся
К Тому, Кем и дело и песня творятся!

                (С польского)